Мы бережно относимся к нашим воспитанникам, заботимся о правильном питании и поддерживаем здоровый образ жизни.
Первостепенное значение в организации здорового питания имеет не просто набор потребляемых продуктов, а их свойства: чистота, отсутствие синтетических и химических веществ. Мы заботимся о высоком качестве закупаемых продуктов, 60% которых составляют сертифицированные органические продукты. Они не содержат пестицидов и ГМО, содержат больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ.
Несомненные достоинства органического питания — это снижение риска возникновения аллергии, нормализация обменных процессов, поддержание иммунитета и физиологического развития наших детей.
В нашем рационе нет жареных блюд, белого хлеба. Упор делается на овощные блюда: салаты, супы-пюре, овощные гарниры.
Для профилактики сахарного диабета, случаи заболевания которым среди детей с каждым годом учащаются, мы на 50% сократили потребление сахара. Это приучает детей к менее сладким, но более естественным природным вкусам. Из рациона полностью убрали фруктовый сок промышленного производства, так как содержание в нем сахара превышает допустимые нормы, и заменили его на такие напитки, как вода с лимоном и иван-чай. На полдник дети все же могут съесть сладкие блюда, но размер порций уменьшен.