Карпова Марина Александровна
Педагогической деятельностью занимается с 1985 г. Имеет высшую квалификационную категорию.
Сфера профессиональных интересов: Коррекция речевых нарушений детей дошкольного возраста. Своевременное предупреждение трудностей в освоении общеобразовательных программ.
Награждена почетным знаком «Отличник образования», Почетной грамотой Министерства образования Московской области.
Является членом экспертной группы при аттестационной комиссии АНО «Павловская гимназия» по аттестации логопедов и педагогов-психологов, членом методического объединения логопедов гимназии.
От первого лица:
«Мое профессиональное кредо: Сделать все, чтобы ребенок захотел и сумел.
Речь всесторонне характеризует человека. Она отражает его внутренний мир, круг общения, учит строить коммуникации. И я люблю логопедию за то, что она помогает ребенку чувствовать себя уверенно как с ровесником, так и со взрослым.
Быть логопедом для меня - это значит учить ребенка не только правильно произносить звуки, но и интересно мыслить. Насыщая речь ребенка новыми для него словами, помогая ему грамотно оформить свои высказывания, я стараюсь вырастить интересного собеседника, умеющего словом вызывать интерес к себе.
Работа в Павловской гимназии интересна своей насыщенностью и многогранностью. Я не чувствую себя узким специалистом, я ощущаю себя членом большой творческой команды.
Я чувствую свою ответственность, ведь мне доверен дошкольник с его открытыми миру глазами.
Люблю дошкольников за их доверчивость, любознательность. Люблю их за то, что они всегда играют, и я легко присоединяюсь к их игре.
Я чувствую себя счастливой, когда смотрю на наших воспитанников на выпускном празднике. Какими они пришли к нам, и как уверенно держатся сейчас! И, конечно же, радуюсь тому, как звучит их речь.
Я люблю читать, именно книгу, листая страницы. Но когда еду в машине, с удовольствием слушаю аудиокниги. Люблю путешествовать как по другим странам, так и посещая города России. Мне нравится контролировать строительство дачного дома, заниматься ландшафтными работами.
Надеюсь, что во мне никогда не угаснет желание узнавать новое и использовать это в работе с детьми.
Мечтаю в подготовительной группе больше заниматься с детьми словотворчеством, подбирать рифмы, красивые синонимы, попробовать вместе сочинять стихи и «написать» вместе с ними книжку».
Речь всесторонне характеризует человека. Она отражает его внутренний мир, круг общения, учит строить коммуникации